Friday 14 February 2014

Resep Kue Kering Coklat Cappucino


Resep Kue Kering Coklat Cappucino - kue kering sangat digemari oleh semua orang. Alasan karena memang bisa bertahan lama juga rasanya yang memang enax. seperti halnya kali ini saya akan berikan satu resep untuk anda coba yaitu Resep Kue Kering Coklat Cappucino. Ini dia lebih jelasnya tentang resep terebut :
Resep Kue Kering Coklat Cappucino

Bahan :

150 gram butter/ mentega
75 gram tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gram coklat bubuk
50 gram cappucino
100 gram dark coklat, lelehkan.
25 gram maizena
200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping :

½ butir putih telur
125 gram tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gram cappucino
15 gram coklat bubuk campur ½ sdt pasta coklat

CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPPUCINO :
  • Kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur rata, masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu dan lakukan hingga tepung habis. Masukkan dark coklat, aduk rata
  • Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga matang, dinginkan.
  • Toping : Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, bagian yang lain campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
  • Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan

Resep Kue Kering Coklat Cappucino semoga bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba. Baca juga info dari saya yang alain yakni : resep membuat martabak brownies enax.

0 comments:

Post a Comment