Saturday 4 April 2015

Resep Cara Masak Ayam Paprika Gurih


Resep Cara Masak Ayam Paprika Gurih - Di Indonesia memang daging ayam terbagi menjadi dua jenis yakni ayam potong dan ayam kampung. Ayam kampung mempunyai manfaat yang sangat beragam dibandingkan dengan ayam potong. Sekalipun begitu, daging ayam jenis apa saja mempunyai manfaat yang cukup bagi tubuh manusia.
Oleh karenanya, wajar jika kita menjadi sangat terobsesi untuk mengkonsumsi daging ayam. Daging ayam merupakan salah satu lauk yang sangat umum dan biasa dikonsumsi oleh kita mayoritas penduduk Indonesia. Resep Cara Masak Ayam Paprika Gurih pun bisa menjadi salah satu alternatif kreasi dalam mengolah daging ayam yang tidak kalah menarik dengan olahan yang lainya.
Resep Cara Masak Ayam Paprika Gurih

Bahan :
1/2 kg daging ayam

Bumbu - bumbu :
  • 1 buah paprika
  • 1 ons jamur merang
  • 1 sdm tepung sagu
  • 2 siung bawang putih
  • 1 iris jahe
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdm minyak goreng
  • minyak wijen, garam dan merica secukupnya

Cara Membuat nya :
  1. Daging ayam yang sudah bersih dipotong lalu campur dengan tepung sagu
  2. Paprika iris kasar
  3. Jamur dibersihkan
  4. Bawang putih dimemarkan
  5. Ayam digoreng sebentar
  6. Tumis bawang putih dan jahe setelah harum masukan saos tiram , merica,minyak wijen dan garam
  7. Biarkan sampai agak matang
  8. Masukan daging ayam dan tambahkan sedikit air sambil diaduk rata dan biarkan hingga matang

Resep Cara Masak Ayam Paprika Gurih yang kami sajikan ini adalah salah satu dari beberapa olahan daging ayam yang beraneka ragam. Selain itu juda ada : Resep Cara Masak Ayam Goreng Balado  yang tidak kalah enaknya dengan resep yang satu ini loh. Selamat mencoba ya.... :)

0 comments:

Post a Comment