Friday 21 February 2014

Resep Membuat Kripik Mangga Gurih


Resep Membuat Kripik Mangga Gurih - Kripik adalah salah satu jenis makanan yang digemari masyarakat indonesia setelah krupuk. Bahan membuat krupuk bermacam-macam, diantaranya adalah ubi-abian, sayuran bahkan buah-buahan. Kali ini saya akan berikan resepn kripik dari buah-buahan yaitu buah mangga. Penasaran bagamana cara membuatnya. simak Resep Membuat Kripik Mangga Gurih berikut :
Resep Membuat Kripik Mangga Gurih

Resep Membuat Kripik Mangga Gurih
Bahan :

1 kg buah nangka segar, tidak terlalu matang
1½ liter air
100 gram kapur sirih
75 gram garam
150 gram gula pasir
2 liter minyak goreng

CARA MEMBUAT KERIPIK NANGKA :
  • Kupas buah nangka dan bersihkan jeraminya, belah daging buah, sisihkan bijinya lalu potong ujung-ujungnya. Rendam buah nangka dengan air larutan kapur sirih hingga 5 jam. Cuci bersih buah nangka kemudian tiriskan hingga benar-benar kering.
  • Masukkan ke dalam mesin vacuum frying (mesin penggoreng hampa udara) dengan minyak yang dipanaskan pada suhu rendah tidak melebihi 90° Celcius. Goreng hingga matang dan buih pada minyak semakin mengecil atau berkurang, angkat dan tiriskan. Dapat menggunakan mesin peniris minyak, agar keripik nangka tidak mudah tengik.
  • Simpan keripik buah nangka ke dalam wadah atau plastik kedap udara supaya rasa renyah dan gurihnya tahan lama.

Tips : Penambahkan rasa pada keripik nangka dapat dilakukan sebelum buah nangka digoreng, kita bisa menambahkan gula pasir, garam atau madu.

Demikian Resep Membuat Kripik Mangga Gurih yang dapat saya berikan untuk anda. semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Baca juga resep kami yang alin seperti : Resep membuat manisan jeruk bali.

0 comments:

Post a Comment