Monday 3 February 2014

Resep Cara Masak Gulai Kepala Ikan


Resep Cara Masak Gulai Kepala Ikan - Berikut ini adalah salah satu variasi masakan enak berbahan kepala ikan khususnya kakap atau yang sering disebut gulai kepala ikan. selengkapnya dapat anda simak dibawah ini :

Bahan :

1 buah kepala kakap merah atau ikan lain yang cukup berdaging
2 buah jeruk nipis
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, potong
1 sdt asam
8 buah belimbung sayur
1250 ml santan encer dan 250 ml santan kental dari 1½ butir kelapa

Resep Cara Masak Gulai Kepala Ikan

Haluskan :

10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
1 sdm jahe, cincang
½ sdm kunyit, cincang
1½ sdm lengkuas, cincang

CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN :
  • Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan hingga 15 menit, tiriskan.
  • Masak santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam hingga mendidih, kecilkan api.
  • Masukkan kepala ikan dan masak hingga hampir matang. Masukkan santan kental dan belimbing sayur serta beri garam, aduk dan masak hingga matang.

Resep Cara Masak Gulai Kepala Ikan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda. selamat mencoba dirumah anda.

0 comments:

Post a Comment