Friday 11 July 2014

Resep BELUT Cabai Hijau Pedas


Resep BELUT Cabai Hijau Pedas - Anda suka dengan belut. Sapa bilang belut cuma bisa dinikmati dengan di goreng saja. Belut juga bisa disajikan masakan belut cabai hijau loh. Andda tidak biasa memasak didapur. Jangan kawatir anda bisa membaca Resep BELUT Cabai Hijau Pedas sebagai pemandu masak anda.
Resep BELUT Cabai Hijau Pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram belut, dipotong 5 cm
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 8 butir bawang merah
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 6 buah cabai hijau keriting
  • 4 buah cabai rawit hijau

Cara membuat belut cabai hijau:
  1. Lumuri belut dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan belut goreng. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
  6. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.

Nahhh,,,,mudah bukan membuatnya setelah membaca Resep BELUT Cabai Hijau Pedas diatas. sajikan dengan nasi putih hangat pasti tambah nyuummyyy. Ingin masak kreasi yang lain baca juga :

0 comments:

Post a Comment