Monday 3 February 2014

RESEP Cara Membuat Gurame Asam Manis


RESEP Cara Membuat Gurame Asam Manis - Gurame goreng ?? sudah biasa kan anda menyantapnya.? gurame bakar juga pasti gag jarang kan anda nikmati saat anda berkunjung di resto -resto di mana saja. karena ikan besar yang satu ini adalah jenis ikan yang digemari. tapi bagai mana dengan Gurame asam manis,??? hmmmm,,,, dari namanya saja pasti rasanya asam manis ya. Berikut resep masakan berupa kreasi olahan ikan gurame berbahan sederhana yang digoreng tepung dengan siraman saus asam manis.

RESEP Cara Membuat Gurame Asam Manis

Bahan dan Bumbu :

1 ekor ikan gurame
2 sdm tepung sagu
1 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1 buah jeruk nipis
garam dan lada secukupnya

Garnish :

wortel
daun bawang
kol
mentimun

CARA MEMBUAT GURAME ASAM MANIS :

  • Bersihkan ikan gurami, bunag sisik, kotoran dan insang. Ambil bagian dagingnya lalu biarkan bagian kepala dan tulang tengahnya.
  • Iris-iris daging ikan gurame, kira-kira sebesar ibu jari, beri garam, lada dan air jeruk nipis lalu taburkan tepung sagu di secara merata. Goreng dengan minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Tata dalam piring saji beserta dengan kepala dan tulang ikan yang digoreng kering.
  • Panaskan saus tomat, beri gula pasir, air jeruk nipis, garam dan lada secukupnya. Tambahkan pula kaldu ayam lalu didihkan. Tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air agar lebih kental.
  • Siramkan saus asam manis ke atas ikan dan sajikan beserta bahan garnish yang sudah diiris-iris sesuai selera.


RESEP Cara Membuat Gurame Asam Manis diatas jelas menjabarkan semua langkah nya. semoga bermanfaat untuk anda.

0 comments:

Post a Comment