Sunday 29 March 2015

Resep Cara Masak Tumis Ikan Kakap


Resep Cara Masak Tumis Ikan Kakap - Ikan kakap merupakan salah satu ikan laut dasaran yang hidup secara berkelompok di dasar-dasar karang atau terumbu karang. Punya ciri tubuh yang bulat pipih dengan sirip memanjang sepanjang punggung. Jenis ikan kakap yang banyak ditemui di Indonesia adalah jenis Kakap merah.
Ikan Kakap ini juga tinggi akan nilai gizi, karena mengandung nutrisi-nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Protein yang tinggi juga sangat baik untuk kesehatan jika di konsumsi secara rutin dan untuk beberapa jenis ikan memiliki kandungan Omega 3 yang tinggi yang baik untuk kecerdasan dan perkembangan otak. Sehingga dianjurkan untuk di konsumsi oleh anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. 


Bahan :
  • 500 gr daging ikan kakap
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 gr kapri
  • 1 batang daun bawang
  • 100 gr jamur merang , potong-potong
  • 1 sdm kecap manis
  • 150 ml kaldu
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih '
  • 2 cabe merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
  • garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan ikan, aduk hingga berubah warna
  2. Tambahkan kecap ikan, merica, kapri dan daun bawang aduk sebentar
  3. Kamudian masukan jamur, kecap manis dan kaldu aduk hingga bumbu meresap dan matang
  4. Angkat dan sajikan.
Nahhh,, dengan kandungan gizi yang tinggi tidak ragu untuk mengkonsumsi ikan kakap kan. Resep Cara Masak Tumis Ikan Kakap salah satu resep cara mengolah nya agar anda mendapatkan gizi-gizi yang terkandung di dalam nya. Kami juga sediakan resep olahan ayam seperti : Resep Cara Masak Ayam Goreng Balado

0 comments:

Post a Comment