Sunday 29 March 2015

Resep Cara Masak Sup Kepiting LEZAT


Resep Cara Masak Sup Kepiting LEZAT - Kepiting dikenal sebagai salah satu makanan seafood yang cukup digemari oleh masyarakat indonesia. Apalagi indonesia merupakan negara kepulauan maka kepiting mudah untuk dibudidayakan. Kepiting juag mempunyai sumber protein yang baik (mengandung sekitar 18-19.5 gram protein per 100 gram).Daging kepiting hanya sedikit mengandung lemak (sekitar 1 gram per 100 gram), lebih sedikit jika dibandingkan dengan daging ayam (sekitar 6-10 gram per 100 gram) atau daging kambing (11-12 gram per 100 gram). Demikian juga kandungan asam lemak jenuhnya relatif rendah (0.1 gram per 100 gram) jika dibandingkan daging ayam (2.2-2.6 gram per 100 gram) dan daging kambing (4.3 gram per 100 gram). Di samping itu, seperti telah disebutkan sebelumnya, daging kepiting juga mengandung asam lemak Omega-3 sedangkan daging ayam dan daging kambing tidak.


Resep Cara Masak Sup Kepiting LEZAT

Bahan :
  • 150 gr daging kepiting rebus
  • 7 btg daun bawang
  • 1 butir telur ayam dikocok
  • 6 gelas kaldu ayam
  • 2 butir putih telur
  • 1 cangkir jamur merang
  • 3 sdm tepung kanji
  • 50 cc air
  • 1/2 sdt jahe halus
  • 4 sdt kecap

Cara membuat :
  1. Jamur kering direndam dalam air mendidih ddan sisihkan samapai mengembang selam 30 menit kemudian potong
  2. Telur dikocok dibuat dadar dan iris tipis
  3. air kaldu direbus hingga mendidih masukan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus
  4. Didihkan kembali
  5. Tepung kanji dicampur dengan air dan kecap lalu masukan ke dalam sop
  6. Putih telur dilocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan ke dalam sop dalam keadaan panas sambil diaduk
  7. Angkat dan siap dihidangkan


Kami sudah sajikan Resep Cara Masak Sup Kepiting LEZAT untuk anda semua semoga bermanfaat untuk anda. Jika anda memutuhkan resep lain jangan lupa berkunjung ke sinii lagi. Resep Cara Masak Bihun Goreng Spesial Juga tidak kalah menarik lugh.


0 comments:

Post a Comment