Friday 27 March 2015

Resep Cara Masak Tumis Cumi Petai Istimewa


Resep Cara Masak Tumis Cumi Petai Istimewa - Cumi-cumi adalah salah satu hewan laut yang banyak diminati masyarakat indonesia,kususnya bagi penggemar seafood dan chinese food. Di pasaran, cumi-cumi biasanya dijual dengan dua bentuk pilihan yaitu cumi segar dan cumi kering asin.

Kali ini saya akan bagikan cara mengolah cumi-cumi dalam topik Resep Cara Masak Tumis Cumi Petai Istimewa. Kali ini menggunakan cumi yang segar ya bukan cumi kering asin yang ditumis dengan campuran petai. Selengkapnya berikut ini :

Resep Cara Masak Tumis Cume Petai Istimewa

Resep Cara Masak Tumis Cumi Petai Istimewa
Bahan :
  • 500 gr cumi bersikan lalu potong-potong
  • 10 biji mata petai
  • 5 buah cabe merah
  • 8 siung bawang merah
  • daun kemangi secukupnya
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt asam
  • 15 cabe rawit merah
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara membuat :
  1. Haluskan cabe merah, bawang merah. tomat dan terasi, setelah lumat tambahkan terasi , asam dan haluskan kembali
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cumi aduk rata
  3. Kemudian tambahkan gula pasir, cabe rawit, petai dan garam sebelum diangkat tambahkan air jeruk limau aduk lalu angkat

Setelah baca Resep Cara Masak Tumis Cumi Petai Istimewa diatas segeralah mencoba untuk keluarga anda di rumah. Selamat mencoba yaa. Resep lain seperti :Resep Kue Serabi Durian Spesial Enak juga ad.

0 comments:

Post a Comment