Friday 27 March 2015

Resep Cara Masak Ayam Panggang Padang


Resep Cara Masak Ayam Panggang Padang - Ayam merupakan salah satu dari hewan unggas yang paling umum di seluruh dunia, ayam pun telah diternakkan dan dikonsumsi sudah selama ribuan tahun lalu lamanya. Manfaat dari makan daging ayam untuk kesehatan jelas sangat tinggi, karena daging ayam mempunyai kandungan protein tinggi, serta vitamin dan mineral. Mengkonsumsi daging ayam bisa diyakini dapat membantu menurunkan berat badan, mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah serta mengurangi risiko kanker.
Berikut ini salah satu cara menikmati olahan daging ayam dalam Resep Cara Masak Ayam Panggang Padang. Dijamin enak loh .
Resep Cara Masak Ayam Panggang Padang
Resep Cara Masak Ayam Panggang Padang
Bahan :
  • 1 ekor ayam buras
  • 1 butir kelapa tua
  • tepung terigu secukupnya

Bumbu :
  • 2 btr kemiri
  • 6 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang purih
  • daun kemangi secukkupnya
  • 1 sdm air asam
  • ketumbar dan garam secukupnya

cara Memasak :
  1. Belah ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga merata diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. setelah itu cuci bersih.
  2. Bawang putih, kunyit, cabe, ketumbar, kemiri dan bawang merah di tummbuk samapai halus
  3. Masukan potongan ayam tadi pada bumbu, biarkan sejenk kira-kira 1 jam agar bumbu meresap
  4. Parut kelapa lalu ambil santannya. Santan kental dididihkan, masukan ayam , tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan dan daun kemangi.
  5. Masukan garam dan tambahkan air asam . Usahakan ayam terendam air santan
  6. Keluarkan ayamnya, lalu panggang diatas bara api sambil dibolak balik dan olesi dengan minyak yang dikeluarkan santan dari rebusan tadi
  7. jika sudah agak kering oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang tersebut
  8. Hidangkan dengan nasi putih hangat

Semoga Resep Cara Masak Ayam Panggang Padang bisa menjadi alternatif anda masak ayam hari ini. Disajikan dengan nasi putih pulen sangatlah cocok. Apalagi ada sambal hijau . Baca juga resep kami yang lain seperti :Resep Membuat Cah Jamur Campur Lezat

0 comments:

Post a Comment