Monday 21 April 2014

Resep Cara Membuat Perut Ayam Pisang


Resep Cara Membuat Perut Ayam Pisang - Santai berkumpul dengan keluarga merupakan moment yang jarang anda akukan jika anda adalah orang sibuk. Maka dari itu moment ini pasti anda sempatkan bia ada waktu luang. Kumpul bersama keluarga atau kerabat dekat tidak semata-mata hanya menyanding minuman saja bukan..?? tentu saja ada makanan ringan yang bisa menambah hangat suasananya. Jika anda di cafe n resto tentu tidak masalah bukan. Tapi jika moment ini anda lakukan dirumah tentu anda harus membuatnya sendiri waau membelinya juga bisa anda lakukan.

Coba lah anda untuk membuat sendiri makanan tersebut agar kesannya memang anda sempat. Kali ini saya akan bagikan resep untuk menemani minuman anda sembari mengobrol dengan orang disekitar anda yakni Resep Cara Membuat Perut Ayam Pisang. Anda penasaran ... ini dia selengkapnya :

Resep Cara Membuat Perut Ayam Pisang

Bahan:
150 g tepung terigu
1/2 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt baking powder
1 butir telur, kocok lepas
100 ml air
1 buah pisang ambon, kupas, haluskan
1/4 sdt garam
2 sdm gula tepung
minyak untuk menggoreng

Bahan taburan:
50 g gula tepung

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, vanili bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan pisang ambon dan garam, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, gunting ujungnya.
5. Semprot melingkar seperti obat nyamuk dalam wajan datar yang berisi minyak panas.
6. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
7. Ulangi langkah no 5 dan 6 hingga adonan habis.
8. Sajikan perut ayam pisang dengan taburan gula tepung di atasnya.


Mudah dan sederhana kan bahan dan cara membuat Resep Cara Membuat Perut Ayam Pisang. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment