Monday 21 April 2014

Resep Cara Membuat Mun Tahu


Resep Cara Membuat Mun Tahu - Tahu , anda pasti paham dengan jenis ini. Gini ny yang cukup tinggi dan mudah didapat membuat tahu sering ditemui dengan mudah. Pengolahan nya pun bervariasa. Seperti halnya kai ini tentang olahan variasi tahu yakni Mun tahu. Penasaran dengan apa itu mun tahu.? simak dalam Resep Cara Membuat Mun Tahu berikut :

Resep Cara Membuat Mun Tahu

Bahan:
500 g tahu sutra, potong-potong
100 g daging sapi giling
50 g jamur kancing, belah dua
1/2 buah bawang bombai, potong memanjang
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong
2 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
50 ml kaldu
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombai, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Aduk-aduk.
3. Tambahkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan jamur kancing, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk.
5. Tambahkan kaldu dan tahu sutra, masak hingga matang.
6. Angkat, sajikan.

Resep Cara Membuat Mun Tahu sudah saya berikan untuk anda diatas. semoga anda bisa menyimak dan mempraktekannya. Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman, saudara yang ingin berkreasi dengan tahu. selamat mencoba......

0 comments:

Post a Comment