Friday 2 May 2014

Resep Cara Membuat Cappuccino Sable Choux


Resep Cara Membuat Cappuccino Sable Choux - Bersantai tidak ada salah nya kan diwaktu anda memang bisa anda lakukan. Sibuk dengan aktifitas seharian membuat anda lelah dan ingin menikmati segels teh angat atau sejenis nya. Saya akan coba berikan resep yang mungkin baru anda dengar pertama kali disini. Bahan dan cara membuat nya mudah kok. Selengkapnya ini dia dalam Resep Cara Membuat Cappuccino Sable Choux :

BAHAN

Krim:
250 ml susu cair
250 ml heavy cream/krim kental
85 g gula pasir
¼ sdt garam
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
2 kuning telur ayam, kocok lepas
50 g mentega tawar
1 batang vanilla, ambil bijinya

Resep Cara Membuat Cappuccino Sable Choux

Sable:
100 g gula palem
100 g mentega tawar
110 g tepung terigu serbaguna
1 sdt kopi bubuk instan, larutkan dengan 2 sdm air


Sus II:
360 ml air
100 g mentega tawar
50 g margarin
1½ sdt gula pasir
1 sdt garam
200 g tepung terigu serbaguna
4 butir telur ayam
1 sdm mentega tawar, untuk olesan


HIASAN:
100 g cokelat masak putih, lelehkan, cetak bentuk pipih ukuran 3x3 cm dan 4x4 cm
12 butir cokelat keping


CARA MEMBUAT :
  • Krim: Rebus susu, krim, gula, dan garam di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak sambil diaduk hingga mengental. Kecilkan api.
  • Masukkan telur sambil diaduk cepat hingga rata. Angkat. Masukkan mentega dan vanilla, aduk rata. Masukkan ke dalam kantong semprot segitiga. Simpan di lemari es hingga saat digunakan.
  • Sable: Kocok gula palem dan mentega menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut.
  • Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Gilas adonan setipis ½ cm, dinginkan.
  • Keluarkan, cetak adonan menggunakan ring cutter diameter 5 cm dan 3 cm. Dinginkan kembali di lemari es.
  • Sus II: Masak air, mentega, margarin, gula, dan garam hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung secara bertahap sambil diaduk cepat hingga tepung matang dan adonan licin (tidak berbutir-butir). Angkat.
  • Kocok adonan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga uap panas hilang. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan licin. Masukkan ke dalam kantong semprot segitiga dengan spuit polos.
  • Semprot ½ bagian adonan berbentuk bulat diameter 5 cm di atas loyang datar bersemir margarin. Letakkan tiap sable diameter 5 cm di atas adonan sus. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan, dengan bentuk bulat diameter 3 cm.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang dan kecokelatan (± 45 menit). Keluarkan. Sisihkan hingga tak lagi panas.
  • Penyelesaian: Lubangi tiap bagian bawah sus diameter 5 cm dan sus diameter 3 cm, semprotkan krim ke dalamnya.
  • Ambil 1 buah sus diameter 5 cm, taruh di piring saji. Tata cokelat putih ukuran 4x4 cm di atasnya. Tumpuk dengan sus diameter 3 cm. Tata cokelat putih ukuran 3x3 cm di atasnya. Hias dengan krim dan cokelat keping. Sajikan.

**CATATAN
Simpan sable di dalam lemari es hingga saat disajikan, supaya tekstur sable tetap renyah kala disantap.


Sederhana Bukan cara membuat nya. Jadikan Resep Cara Membuat Cappuccino Sable Choux menjadi pilihan anda jika anda akan bersantai atau akan berkumpul bersama keluarga tercinta anda. Digunakan untuk acara istiwa pun tidaklah salah koh ladies. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment