Thursday 19 December 2013

Cara Praktis Membuat BUBUR KUAH SAMBAL UDANG


Cara Praktis Membuat BUBUR KUAH SAMBAL UDANG - Bingung soal sarapan pagi keluarga anda...??!!! tak usa kawatir dengan itu,, resep dapur bunda sajikan menu-menu yang akan membantu masalah anda dalam hal resep jitu agar keluarga betah makan dirumah.

Seperti sekarang ini saya akan bagikan sedikit Cara Praktis Membuat BUBUR KUAH SAMBAL UDANG. Bahan-bahannya mudah kok, jadi anda tak perlu kawatir dengan bahan-bahan untuk membuat masakan ini. Paastikan teliti dalam membaca nya . selengkapnya berikut :

BUBUR KUAH SAMBAL UDANG

BAHAN:
150 gr beras
900 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
1 sdt garam


Cara Praktis Membuat BUBUR KUAH SAMBAL UDANG
Sambal udang:
2 sdm minyak goreng
350 gr udang sedang
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdm gula merah, sisir
2 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng


Haluskan:
7 cabai merah besar
3 cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
1 sdt garam
1 sdm ebi, rendam air panas

Taburan: bawang goreng dan daun kemangi

CARA MEMBUAT:
  • Bubur: masak beras bersama santan, daun pandan, daun salam, dan garam hingga menjadi bubur yang lunak, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, daun jeruk, dan serai, aduk rata. Tambahkan santan dan masak hingga kuah mengental, angkat.
  • Penyajian: siapkan pinggan, tuangkan bubur, beri sambal udang atasnya, taburi dengan bawang goreng dan beri daun kemangi.
  • Untuk: 8 orang


Cara Praktis Membuat BUBUR KUAH SAMBAL UDANG diatas semoga bisa dipraktikan tanpa kesulitan. Karena resep ini tergolong sangat mudah bagi pemula apalagi yang sduah hobi memasak. Baca juga resep lain kami: Resep cara membuat bubur ayam kuah soto

0 comments:

Post a Comment