Friday 14 March 2014

Resep Memasak Tulang Jambal Pedas


Resep Memasak Tulang Jambal Pedas - Tulang jambal merupakan salah satu bagian dari wisata kuliner indonesia yang sangat terkenal.Jenis masakan ini berasal dari bandung. Dan tak jarang pula menjadi menu seharai-harimasyarakat sunda jawa barat. Berikut ini saya akan bagikan untuk anda Resep memsak tulang jambal pedas yang mudah dan sederhana.

Resep Memasak Tulang Jambal Pedas

Resep Memasak Tulang Jambal Pedas

Bahan dan bumbu :

1 ons tulang ikan asin jambal roti
1 sdt merica bubuk
garam, gula pasir dan penyedap secukupnya
600 ml air
10 butir cabe rawit merah utuh
minyak untuk menggoreng dan menumis

Iris :

3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah keriting
1 batang daun bawang
1 buah tomat

CARA MEMBUAT TULANG JAMBAL PEDAS :

Rendam asin tulang jambal dengan air hangat, tiriskan lalu goreng hingga kering, angkat dan tiriskan.
Tumis semua bumbu iris hingga harum dan layu, masukkan air lalu tulang jambalnya. Beri garam, merica, gula dan penyedap secukupnya serta cabe rawit. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.


Resep Memasak Tulang Jambal Pedas diatas semoga bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment