Monday 25 November 2013

Cara membuat Ayam Udang Asam Manis


Cara membuat Ayam Udang Asam Manis - siapa yang tak kenal dengan namanya ayam. tentu saja itu adalah femiliar untuk anda. biasanya ayam banyak dikonkumsi karena mudah mendapatkannya. Hampir di semua pasar menyediakan ayam. Tak seedikit juga restorant yang menyediakan olahan ayam baik ayam goreng, ayam bakar, ayam pepes dan lain-lain.

Bosen rasanya bukan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Resep Dapur anda memberikan sedikit kreasi olahan ayam agar berbeda dengan olahan yang biasa nya hadir dengan tips Cara membuat Ayam Udang Asam Manis. simak selengkapnya berikut .

Bahan-bahan :
1 dada ayam, haluskan
150 gram udang, haluskan
100 gram kacang kapri
50 gram tepung sagu
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt bumbu penyedap rasa ayam
3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
1 buah nanas, potong sesuai selera
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat Ayam Udang Asam Manis
Bahan saus :
250 ml sari jeruk manis
3 sdm saus tomat
3 cm jahe, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air





Cara membuatnya :
  1. Bola ayam dan udang : Campur ayam dan udang, aduk rata. Tambahkan dengan tepung sagu, telur, garam, merica dan bumbu penyedap rasa ayam, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, ambil adonan satu sendok makan, bentuk bola dan goreng hingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
  3. Saus : Campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula dan cuka masak, didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas, wortel dan kacang polong, masak sebentar, angkat.
  4. Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang, tuang saus dan isinya. Sajikan hangat.
untuk : 6 orang

mudah bukan Cara membuat Ayam Udang Asam Manis tersebut. selain mudah bahan-bahannya pun mudah untuk didapatkan disekitar anda. tanpa harus meropotkan sebeelum anda memasak. Selamat mencoba

0 comments:

Post a Comment