Resep Cara Membuat Kue Nagasari - Nagasari merupakan salah satu jajanan pasar yang cukup digemari. karena rasanya yang manis saalah satu alasannya. rasnya yang kenyal membuat nagasari disukai anak-anak. tidak hanya itu orang dewasa pun suka dengan nagasari. Kali ini akan saya sajikan Resep Cara Membuat Kue Nagasari. Berikut selengkapnya :
750 ml santan dari 1¼ btr kelapa
200 gr tepung beras
50 gr tepung sagu, tambahkan 75 ml air
70 gr gula pasir
1 sdt garam
3 bh pisang tanduk, potong-potong
daun pisang secukupnya
Cara membuat:
1. Didihkan santan, masukkan tepung beras, aduk di atas api kecil sampai kental, angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun pisang, tambahkan satu potongan pisang tanduk. kemudian lipat sisa daun ke arah bawah.
3. Kukus selama 20 menit, hidangkan setelah dingin.
Untuk 25 buah, Waktu 40 menit
Tips:
* Gunakan pisang tanduk berukuran kecil yang sudah tua, sebab pisang tanduk muda rasanya sepat.
* Agar daun pembungkus nagasari lebih cantik, layukan daun pisang di atas api lalu olesi sedikit minyak goreng.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur:Klub Nova
Bagaimana ,,.??? mudah dan praktis kan Resep Cara Membuat Kue Nagasari diatas. Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment