Resep Cara Masak Rendangg Daun Singkong Sedap - Daun Singkong merupakan salah satu dari jenis bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Daun Singkong memiliki kandungan gizi yang tiidak sedikit diantaranya adalah : mengandung energi sebesar 73 kilokalori, protein 6,8 gram, karbohidrat 13 gram, lemak 1,2 gram, kalsium 165 miligram, fosfor 54 miligram, dan zat besi 2 miligram. Selain itu di dalam Daun Singkong juga terkandung vitamin A , vitamin B1 dan vitamin C .
Dari kandungan gizi tersebut soooo tidak ragu untuk mengolah daun singkong menjadi masakan yang sedap bukan. Baca Resep Cara Masak Rendangg Daun Singkong Sedap disini anda bisa mendapatkannya.
Resep Cara Masak Rendangg Daun Singkong Sedap |
Bahan :
- 2 ikat daun singkong
- 1 gelas santan
- 150 gr kacang panjang
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 6 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 potong kecil terasi
- 1 sdt ketumba
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Daun singkong direbus sampai lunak dan tiriskan
- Kacang merah direbus juga hingga lunak
- Semua bumbu di giling halus kecuali lengkus dan ddaun salam
- Panaskkan minyak goreng lalu tumis bumbu dan masukan Semua bahan yang sudah direbus dijadikan satu, tambahkan santan ,daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan
- Masak sampai santan tinggal sedikit sambil diaduk lalu angkat
0 comments:
Post a Comment